Na cozinha: receita de brownie de chocolate

Hi ladies!
Que tal fazer uma sobremesa deliciosa e surpreender a todos em casa? HAHA 
A receita de hoje é um sucesso! Além de ser super gostosa é bem fácil de fazer.
Esse brownie fica um pouco diferente dos habituais que vejo por aí, pois a parte interna fica bem molinha ( lembra o petit gateau), e não com aquele aspecto de bolo endurecido e a parte de fora torna-se uma casquinha crocante que derrete na boca. 


Ingredientes:

1 barra de chocolate de 300 gramas ao leite ou meio amargo ( eu uso aquela da nestlé - dois frades);
1 xícara de chá de açúcar;
1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
2 colheres de sopa de manteiga;
1/2 xícara de chocolate em pó ( uso o chocolate em pó dois frades também, mas pode usar o de sua preferência);
2 ovos;

Modo de preparo:

- Derreta o chocolate. Você pode fazer isso no microondas, colocando de 10 em 10 segundos e pausando para mexer, ou então em banho maria, até adquirir a calda. Não misture nada para derreter o chocolate, pois fará diferença na massa.
- Quando terminar de derreter o chocolate, coloque as 2 colheres de manteiga em um refratário e leve-o para derreter também. Pode ser no microondas ( deixo 3 segundos) ou no fogão mesmo.
- Assim que derreter a manteiga e com ela ainda quente, misture-a com o chocolate derretido e mexa até uni-los. 
Nesse momento a massa irá engrossar, parece até que vai virar uma pedra e que nada dará certo, mas calma! Está tudo bem! Vai dar tudo certo depois. Reserve essa mistura de manteiga + chocolate.
- Coloque na batedeira os 2 ovos, açúcar, a farinha de trigo e o chocolate em pó e bata tudo por 2 minutos.
OBS- Peneire o açúcar, a farinha de trigo e o chocolate em pó. Esse processo é importante para não empelotar a massa.
- Após bater o ovo com os outros ingredientes, adicione a mistura que estava reservada: o chocolate + manteiga, e bata tudo! Até adquirir uma massa, que parece até uma massa de bolo.
- Unte a forma com manteiga ou use papel manteiga ( eu prefiro o papel manteiga porque é mais fácil de tirar depois).
- Coloque a massa na forma.
- Deixe o forno pré-aquecido em 180 graus ( não coloque em altas temperaturas, essa é a ideal! Pois você poderá fazer com que o brownie vire um bolo)
- Coloque o refratário no forno e aguarde por 30 minutos. Retire do forno e deixe dar uma esfriadinha por 5 minutos e voilá! Está pronto seu brownie.
- Você pode enfeitá-lo da forma que quiser e servir como preferir. Eu gosto do clássico: brownie + sorvete de creme + calda de chocolate.





E aí, gostaram? 
Espero que sim!
Até logo!




Comentários
1 Comentários

Um comentário: