Na cozinha: receita de churros de chocolate

Hi ladies!
Quem aí é apaixonada por churros? Eu amo! 
Essa receita é super fácil de fazer e não demora nem 15 minutos. Acreditam? Vamos aprender?


Ingredientes da massa:

2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de água
1 pitada de sal
2 colheres de manteiga

Modo de preparo:
- Coloque em uma panela a água, a manteiga e o sal e deixe ferver.
- Quando a água estiver borbulhando, desligue o fogo e adicione as duas xícaras de farinha de trigo.
(obs: use a mesma medida da xícara de água para a de farinha, ok?)
- Ao misturar a farinha de trigo você vai formar uma massa, deixe-a o mais homogênea possível. E voilá! A massa já está pronta!
- Agora é só colocar em uma maquininha daquelas de churros ( eu comprei a minha em uma daquelas revistas que vendem utensílios domésticos), se você não tem essa maquininhas dá para usar o saco de confeiteiro.
A que eu comprei é essa aqui.

- Depois é só colocar para fritar em óleo bem quente.
- Após a fritura, seque-os e coloque-os em um recipiente contendo açúcar + canela. ( se você não gosta, não precisa colocar)
- Agora é só fazer o recheio de sua preferência. Eu fiz de chocolate, mas o de doce de leite também é maravilhoso.

Ingredientes do recheio de chocolate:

- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de sopa de achocolatado
- 1 colher de manteiga
- 100 ml de leite
( se você preferir pode derreter barras de chocolate e fazer uma ganache)
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes em uma panela, exceto o leite e mexa, como se fosse fazer um brigadeiro. 
Depois é só adicionar o leite e mexer. A aparência fica naquele intermediário, nem brigadeiro e nem chocolate quente.
Então só rechear da forma que preferir, pode ser por dentro do churros ou como eu fiz. 




E aí o que acharam da receita? Me digam como ficaram o de vocês!
Até logo! 
Beijo Beijo


Comentários
1 Comentários

Um comentário: