Na cozinha: Palha Italiana

Hi ladies!
A receita de hoje é bem simples, super fácil de fazer e fica uma delícia! 
A palha italiana é uma versão brasileira de um doce italiano chamado salame de cioccolato, que é feito com biscoito e chocolate em formato de salame. 
O brasileiro fez umas pequenas mudanças na receita, trocando o chocolate tradicional por brigadeiro ( que é uma invenção brasileira), e deu origem a clássica palha italiana.




Palha de Brigadeiro:

1 lata de leite condensado
6 colheres de sopa de achocolatado ou 4 de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
1 pacote de biscoito maisena 

Quebre o biscoito maisena em pedaços pequenos, sem esfarelar, e reserve.
Em uma panela misture todos os ingredientes, em fogo médio, e mexa sem parar até o doce começar a desgrudar da panela. 
Quando isso acontecer, é hora de desligar o fogo e misturar o biscoito maisena ao brigadeiro, até formar uma massa.
Coloque a massa em uma forma forrada com papel manteiga;
Abra a massa, espalhe-a e deixe-a esfriar para poder cortá-la;
Na hora do corte você pode usar sua criatividade e fazer do formato que quiser.
Depois de cortada, jogue açúcar refinado por cima e voilá! Está pronta sua palha italiana.





Palha de Leite Ninho:

1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de leite ninho
1 colher de sopa de manteiga
1 pacote de biscoito maisena

Coloque todos os ingredientes em uma panela, exceto o biscoito, em fogo médio e mexa até engrossar e começar a desgrudar da panela.
Depois acrescente o biscoito até formar uma massa homogênea.
Espalhe a massa em uma forma e deixe esfriar para fazer o corte.
Se você preferir, ao invés do açúcar dá para peneirar um pouco de leite ninho por cima das palhas.


Vocês gostam de palha italiana? Gostaram da receita?
Espero que sim!
Depois me contem como ficou!
Até logo!
Beijo Beijo

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